FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
ブログランキングに参加しています♪

Cu-Calでヴィッラ・アイーダ @奈良

Auther:S
私も、R に聞いて初めて知りました。
Cu-Cal (クーカル)というフードフェス。


イベント期間内に設けられた特設ステージ(レストラン)で、
日本全国の有名シェフたちが、
それぞれの土地の食材を使った料理を披露する。

というのがメインイベントの食の祭典。


2006年に軽井沢からはじまり、4年目の今年は、加えて、
軽井沢・山中湖・奈良 の、3箇所で開催されたのですが・・・

クーカル01
奈良なら行ける!! と言うとすぐ、

R が予約をしてくれたおかげで、行ってきました
持つべきものは仕事が早い友。

クーカル04

11月3日~23日までの期間中、2日ごとにシェフが変わる、
オープンキッチンのシェフズステージ。

私達が行ったのは、和歌山の人気イタリアン、
ヴィッラ・アイーダ

もともと以前から、野菜好きのR
行きたい行きたい
と言っていたお店なのですが、お店が遠いため、なかなか実現せず・・・

予約が出来たことにも加え、
こんな形で念願が叶ったのはダブルでの幸運でした

クーカル05
クーカル06
・白ワイン、リモンチェッロのソーダ割り

オープンエアなお店ですが、ちゃーんとクロスもしてあって、
食前酒なども注文できます

シェフの挨拶があって、いよいよコーススタート

クーカル07
ENTRE: 味間いものポレンタ仕立て あまご

クーカル08
ANTIPASTO: 小かぶとカッチョカヴァッロ

クーカル09
PRIMO: ジーリと宇陀大納言小豆 大和ポークとその焼き汁

クーカル10
SECOND: ヤマトイモと大和鶏のサルシッチャ仕立て トリュフと牛蒡添え

クーカル11
DOLCE: ハーブと蜂蜜風味の柿のコンポート ジェラート添え


いや~~美味しかった
特筆は、小かぶとカッチョカヴァッロの前菜!

カッチョカヴァッロと間に添えられた生ハムの塩加減が、
小かぶの甘さを引き出して、絶妙~
この美味しさは、ゼヒ真似したい

他のお皿も、小豆をパスタに使うのも驚きだったし、
斬新な野菜の使い方がとーーーっても勉強になったコースでした




スポンサーサイト


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
ブログランキングに参加しています♪

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

斬新な野菜イタリアン!ヴィッラ・アイーダ

2006年に軽井沢からはじまり、4年目の今年は、加えて、 軽井沢・山中湖・奈良 の、3箇所で開催。 奈良なら行ける!! ということで、行って来ました。 予約は早くから即満席になるので、次回行...

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
関西女LIFEのバロメーター
食べログ参加中です♪
ブログカテゴリー
最寄駅・地域別カテゴリー
月別アーカイブ
最新記事
関西女LIFEの中身
最新コメント
最新トラックバック
 
プロフィール

kansai.life

Author:関西女×2人

S
・住: 北摂在住
・働: 中之島勤務
・血: AB型
・酒: ワイン、焼酎
・食: 辛党
・趣: ホームパーティー

R
・住: 西宮在住
・働: 堂島勤務
・血: A型
・酒: 焼酎、ビール
・食: 新商品好き
・趣: 料理

TOUCHING WORD
QRコード
QR
Sのお気に入り☆
Rのお気に入り★
美味しい本棚




 「きのう何食べた?」の
 >>日記はこちら








 「深夜食堂」の
 >>日記はこちら


検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。