スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
ブログランキングに参加しています♪

【再現レシピ】ペペたま@らるきい

Auther:R

先日福岡のらるきいさんで食べた 「ペペタマ」
すごく美味しかったので家でも食べたい!
という欲求から再現してみました~

お店で食べた感じとしては、
ペペロンチーノとカルボナーラのミックスといった感じだったので
ペペロンチーノの最後に卵を絡めました。
レシピを書くほどではないんですが、一応・・・
かなりアバウトです

レシピ(2人分)
・パスタ  200㌘
・ベーコン 4枚程度
・卵    2個
・牛乳   適量
・ニンニク 2片
・鷹の爪  2本
・塩    適量
・コショウ 適量
・クレイジーソルト 適量
・オリーブオイル  適量

①パスタを湯がきます。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
 ニンニクのみじん切りと鷹の爪の輪切りを弱火でじっくり炒める。
 ニンニクがキツネ色になったらベーコンを入れて炒める。
③パスタが湯だったら②のフライパンに入れる
 (ここまではペペロンチーノの作り方と同様)
④③に塩・コショウ・クレイジーソルトを入れて味をみる。
 (卵を絡めるので濃い目の味付けの方が美味しいです。)
⑤味が決まったら、卵+牛乳を混ぜた物をパスタに絡める。
 この時卵が固まりすぎると美味しくないので、火はすぐに消しましょう!

完成品        
らるきいぺぺタマ
らるきいぺぺタマ1
どうでしょうか?
見た目はなかなか。
お味は・・・
・・・再現できたかは謎ですが、美味しかったです
(自画自賛

とっても簡単なのに、ちょっと料理のできる子みたいに
見えるレシピだと思うので、皆さんも是非作ってみて下さーい
スポンサーサイト


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
ブログランキングに参加しています♪

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
関西女LIFEのバロメーター
食べログ参加中です♪
ブログカテゴリー
最寄駅・地域別カテゴリー
月別アーカイブ
最新記事
関西女LIFEの中身
最新コメント
最新トラックバック
 
プロフィール

kansai.life

Author:関西女×2人

S
・住: 北摂在住
・働: 中之島勤務
・血: AB型
・酒: ワイン、焼酎
・食: 辛党
・趣: ホームパーティー

R
・住: 西宮在住
・働: 堂島勤務
・血: A型
・酒: 焼酎、ビール
・食: 新商品好き
・趣: 料理

TOUCHING WORD
QRコード
QR
Sのお気に入り☆
Rのお気に入り★
美味しい本棚




 「きのう何食べた?」の
 >>日記はこちら








 「深夜食堂」の
 >>日記はこちら


検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。